
Zutaten für 4 Personen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Brokkoli |
| 1 | Granatapfel |
| 1/2 | Blattsalat |
| 1 | Möhre |
| 2 EL | schwarzer Sesam |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Apfelessig |
| 2 EL | Sesamöl |
| 1 Pr. | Zucker |
| Pfeffer | |
| Salz |
Zubereitung Dauer: 30 Min.
Salat waschen und auf eine große Platte legen. Brokkoli in Röschen teilen und mit einem scharfen Messer bis auf den Strunk fein hacken (die verbleibenden Stücke zu Suppe o. Ä. verarbeiten). Möhre schälen und in Scheiben raspeln, Schale des Granatapfel einschneiden, Viertel herausbrechen und die Kerne herausnehmen. Brokkoli, Möhre sowie Granatapfel vermischen und über den Salat geben. Sesam in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten, mit ½ TL Salz zerstoßen und über den Salat streuen. Aus Öl, Essig, Zucker und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren und über den Salat geben.
Und NEIN, roher Brokkoli ist nicht giftig! Im Gegenteil aufgrund der vielen wertvollen Inhaltsstoffe, sollte er öfter roh verzehrt werden. Brokkoli enthält zum Beispiel eine große Menge Kalium, Betakarotin und auch Vitamin C ist reichlich vorhanden.