Überspringen zum Inhalt

Chakalaka Kohlgemüsepfanne

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
500 g Weißkohl
500 g Möhren
ca. 300 g Erbsen, tiefgekühlt
1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Chilischote
125 ml Olivenöl
1 EL Cayennepfeffer
1 EL Paprikapulver
nach Bedarf Salz und Pfeffer

Zubereitung Dauer: 30 Min.

Zwiebeln, Knoblauch und Chili in der Hälfte des Öls anschwitzen, bis sie weich sind. Paprika zugeben und unter Rühren 2–3 Min. garen. Kohl, Möhren, Cayennepfeffer, Paprikapulver und das restliche Öl zugeben und rührend weiterbraten, bis das Gemüse gekocht, aber nicht zu weich ist. Erbsen untermengen, kurz noch mal aufkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten ein paar Stunden stehen lassen, damit sich der Geschmack noch intensiver entfalten kann.