Überspringen zum Inhalt

Chakalaka Kohlgemüsepfanne

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
500 gWeißkohl
500 gMöhren
ca. 300 gErbsen, tiefgekühlt
1rote, gelbe und grüne Paprikaschote
1Zwiebel
2 ZehenKnoblauch
1Chilischote
125 mlOlivenöl
1 ELCayennepfeffer
1 ELPaprikapulver
nach BedarfSalz und Pfeffer

Zubereitung Dauer: 30 Min.

Zwiebeln, Knoblauch und Chili in der Hälfte des Öls anschwitzen, bis sie weich sind. Paprika zugeben und unter Rühren 2–3 Min. garen. Kohl, Möhren, Cayennepfeffer, Paprikapulver und das restliche Öl zugeben und rührend weiterbraten, bis das Gemüse gekocht, aber nicht zu weich ist. Erbsen untermengen, kurz noch mal aufkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten ein paar Stunden stehen lassen, damit sich der Geschmack noch intensiver entfalten kann.