Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
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4 | Chicorée (je ca. 200 g) |
500 g | Kartoffeln |
250 g | Champignons |
2 | Zwiebeln |
150 ml | Sahne |
150 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Senf |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
2 Stängel | Petersilie |
nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
Zubereitung Dauer: 1 Std.
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Währenddessen Chicorée waschen, Strünke abschneiden, halbieren und dicht nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit Olivenöl begießen und ½ Tasse Wasser in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ˚C ca. 20 Min. garen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebeln im Öl anbraten, Pilze dazu-geben, Sahne und Brühe angießen und etwas einkochen lassen. Mit Zitrone, Senf, Pfeffer und Salz würzen und 5 Min. leicht weiterköcheln lassen. Soße auf Teller verteilen und mit dem Chicorée, den Kartoffeln und der Petersilie servieren.