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Chicorée auf Champignonsenfsoße

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
4Chicorée (je ca. 200 g)
500 gKartoffeln
250 gChampignons
2Zwiebeln
150 mlSahne
150 mlGemüsebrühe
1 ELSenf
3 ELOlivenöl
2 ELZitronensaft
2 StängelPetersilie
nach BedarfSalz und Pfeffer

Zubereitung Dauer: 1 Std.

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Währenddessen Chicorée waschen, Strünke abschneiden, halbieren und dicht nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit Olivenöl begießen und ½ Tasse Wasser in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ˚C ca. 20 Min. garen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebeln im Öl anbraten, Pilze dazu-geben, Sahne und Brühe angießen und etwas einkochen lassen. Mit Zitrone, Senf, Pfeffer und Salz würzen und 5 Min. leicht weiterköcheln lassen. Soße auf Teller verteilen und mit dem Chicorée, den Kartoffeln und der Petersilie servieren.