Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Chicorée |
1 Schale | Kresse |
1 Glas | Mais |
100 g | schwarze Oliven o. Stein |
100 g | Basmatireis |
Olivenöl | |
Condimento bianco | |
Salz | |
Pfeffer |
Das durch Austrieb im Dunklen gezogene Knospengemüse ist eine Nationalspeise in Belgien: Rund 8 Kilo ist statistisch jeder Belgier dort jährlich. Wer diesen Salat mit seiner feinen Bitternote probiert, will unbedingt ebenfalls mehr davon!
Zubereitung Dauer: 30 Min.
Reis kochen und abkühlen lassen. Chicorée waschen und klein schneiden, Oliven in Ringe schneiden und alles mit der Kresse und dem Mais in eine Salatschüssel geben. Aus Öl, Essig, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette anrühren und darübergeben.