Überspringen zum Inhalt

Chicoréesalat mit warmen Birnen

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
3Chicorée
2feste Birnen
100 gRoquefort Käse
50 gWalnüsse
1 BdPetersilie
6 ELOlivenöl
3 ELSojasoße
3 ELCondimento, weiß
nach BedarfPfeffer und Salz

Zubereitung Dauer: 15 Min.

Birnen waschen, in schmale Streifen schneiden und entkernen. Chicorée waschen, vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Chicorée auf einer Salatplatte anrichten und mit 3 EL Olivenöl, vermischt mit 3 EL Essig, begießen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Birnen in einer Pfanne ca. 3 Min. im Olivenöl anbraten und mit der Sojasoße ablöschen. Über den Chicorée geben, mit zerbröseltem Käse, gehackten Nüssen und gehackter Petersilie bestreut servieren.