Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Kartoffeln |
400 g | Chicorée |
600 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Sahne |
1 EL | Butter |
1/2 TL | Kurkuma |
1 Pr. | Muskat |
Pfeffer und Salz | |
2 Scheiben | Pumpernickel |
2 EL | Olivenöl |
1/2 | Pomelo oder Grapefruit |
etwas | Petersilie |
Zubereitung Dauer: 25 Min.
Kartoffeln schälen und waschen, mit der Gemüsebrühe aufsetzen und 10 Min. köcheln lassen. Dann den geschnittenen Chicorée dazugeben und weitere 10 Min. kochen lassen. Gewürze, Sahne, Butter dazugeben und fein pürieren. Je nach Konsistenz evtl. etwas Wasser angießen. Pumpernickel klein schneiden und im Olivenöl anrösten. Suppe mit Croûtons, Pomelo (oder Grapefruit) und Petersilie garniert servieren.