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Chicoréesüppchen mit Pain-pour-Nicole-Croûtons

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
400 g Kartoffeln
400 g Chicorée
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
1 EL Butter
1/2 TL Kurkuma
1 Pr. Muskat
Pfeffer und Salz
2 Scheiben Pumpernickel
2 EL Olivenöl
1/2 Pomelo oder Grapefruit
etwas Petersilie

Zubereitung Dauer: 25 Min.

Kartoffeln schälen und waschen, mit der Gemüsebrühe aufsetzen und 10 Min. köcheln lassen. Dann den geschnittenen Chicorée dazugeben und weitere 10 Min. kochen lassen. Gewürze, Sahne, Butter dazugeben und fein pürieren. Je nach Konsistenz evtl. etwas Wasser angießen. Pumpernickel klein schneiden und im Olivenöl anrösten. Suppe mit Croûtons, Pomelo (oder Grapefruit) und Petersilie garniert servieren.