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Chicoréesüppchen mit Pain-pour-Nicole-Croûtons

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
400 gKartoffeln
400 gChicorée
600 mlGemüsebrühe
100 mlSahne
1 ELButter
1/2 TLKurkuma
1 Pr.Muskat
Pfeffer und Salz
2 ScheibenPumpernickel
2 ELOlivenöl
1/2Pomelo oder Grapefruit
etwasPetersilie

Zubereitung Dauer: 25 Min.

Kartoffeln schälen und waschen, mit der Gemüsebrühe aufsetzen und 10 Min. köcheln lassen. Dann den geschnittenen Chicorée dazugeben und weitere 10 Min. kochen lassen. Gewürze, Sahne, Butter dazugeben und fein pürieren. Je nach Konsistenz evtl. etwas Wasser angießen. Pumpernickel klein schneiden und im Olivenöl anrösten. Suppe mit Croûtons, Pomelo (oder Grapefruit) und Petersilie garniert servieren.