Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
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1 | Chinakohl |
100 g | Mehl |
150 ml | Weizenbier ohne Alkohol |
2 | Eier |
1 Glas | Preiselbeeren |
1/2 TL | Salz |
Bratöl | |
für den Salat: | |
1 | Kopfsalat |
Schnittlauch | |
Cherrytomaten | |
Essig | |
Öl | |
Prise | Zucker |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung Dauer: 30 Min.
Mehl, Bier, Eier und Salz zu einem flüssigen Teig verrühren und 10 Min. quellen lassen. Den Chinakohl von oben her, bis auf das untere Drittel, in dünne Scheiben schneiden. Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen, mit Stäbchen eine Portion Chinakohl in den Bierteig tunken und in die Pfanne geben. Mehrere Portionen, bis die Pfanne voll ist, gleichzeitig backen. Kurz auf die andere Seite wenden und ebenfalls ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den restlichen Chinakohl in sehr dünne Scheiben schneiden und mit den Salatzutaten anrichten. Alles auf Teller geben und Preiselbeerdip dazu reichen.