
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
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400 g | Weißkohl |
300 g | Möhren |
3 | rote Zwiebeln |
100 g | grüne TK-Erbsen |
800 g | Kartoffeln |
ca. 200 g | Mayonnaise |
nach Bedarf | Olivenöl |
6 EL | Apfelessig |
3 EL | Honig |
nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
Zubereitung Dauer: 1 Std.
Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden, auf ein Blech geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Backofen bei 200 ˚C ca. 45 Min. backen. Kohl fein schneiden, Möhren schälen und raspeln, Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Erbsen ca. 2 Min. unter heisses Wasser halten. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Mayonnaise, 6 EL Olivenöl, Essig und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße unter den Salat heben und etwas ziehen lassen. Die heißen Kartoffelspalten mit dem Coleslaw zusammen servieren.