
Zutaten für 4 Personen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Weißkohl |
| 300 g | Möhren |
| 3 | rote Zwiebeln |
| 100 g | grüne TK-Erbsen |
| 800 g | Kartoffeln |
| ca. 200 g | Mayonnaise |
| nach Bedarf | Olivenöl |
| 6 EL | Apfelessig |
| 3 EL | Honig |
| nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
Zubereitung Dauer: 1 Std.
Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden, auf ein Blech geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Backofen bei 200 ˚C ca. 45 Min. backen. Kohl fein schneiden, Möhren schälen und raspeln, Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Erbsen ca. 2 Min. unter heisses Wasser halten. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Mayonnaise, 6 EL Olivenöl, Essig und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße unter den Salat heben und etwas ziehen lassen. Die heißen Kartoffelspalten mit dem Coleslaw zusammen servieren.