Überspringen zum Inhalt

Couscous-Salat mit Gurke

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
1/2 Salatgurke
200 g Couscous
250 ml Gemüsebrühe
1 Bd. Frühlingszwiebeln
300 g Tomaten
Saft von 2 Bio-Zitronen
50 g gehackte Mandeln
30 g Rosinen
1 Bd. Petersilie
4-5 EL Olivenöl
nach Bedarf Chilipulver
nach Bedarf Salz und Pfeffer

Zubereitung Dauer: 50 Min.

Rosinen im Saft der Zitronen einweichen. Couscous in Gemüsebrühe zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, ca. 7 Min. quellen lassen und in große Salatschüssel umfüllen. Mandeln in einer Pfanne kurz anrösten. Tomaten, Frühlingszwiebeln und Gurke in Stücke schneiden, Petersilie klein hacken. Alles unter das Couscous mengen. Aus Rosinen, Olivenöl, Chili, Pfeffer und Salz eine Salatsoße anrühren und untermengen. 30 Min. ziehen lassen.