Überspringen zum Inhalt

Couscous-Salat mit Gurke

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
1/2Salatgurke
200 gCouscous
250 mlGemüsebrühe
1 Bd.Frühlingszwiebeln
300 gTomaten
Saft von 2Bio-Zitronen
50 ggehackte Mandeln
30 gRosinen
1 Bd.Petersilie
4-5 ELOlivenöl
nach BedarfChilipulver
nach BedarfSalz und Pfeffer

Zubereitung Dauer: 50 Min.

Rosinen im Saft der Zitronen einweichen. Couscous in Gemüsebrühe zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, ca. 7 Min. quellen lassen und in große Salatschüssel umfüllen. Mandeln in einer Pfanne kurz anrösten. Tomaten, Frühlingszwiebeln und Gurke in Stücke schneiden, Petersilie klein hacken. Alles unter das Couscous mengen. Aus Rosinen, Olivenöl, Chili, Pfeffer und Salz eine Salatsoße anrühren und untermengen. 30 Min. ziehen lassen.