Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
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1/2 | Salatgurke |
200 g | Couscous |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 Bd. | Frühlingszwiebeln |
300 g | Tomaten |
Saft von 2 | Bio-Zitronen |
50 g | gehackte Mandeln |
30 g | Rosinen |
1 Bd. | Petersilie |
4-5 EL | Olivenöl |
nach Bedarf | Chilipulver |
nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
Zubereitung Dauer: 50 Min.
Rosinen im Saft der Zitronen einweichen. Couscous in Gemüsebrühe zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, ca. 7 Min. quellen lassen und in große Salatschüssel umfüllen. Mandeln in einer Pfanne kurz anrösten. Tomaten, Frühlingszwiebeln und Gurke in Stücke schneiden, Petersilie klein hacken. Alles unter das Couscous mengen. Aus Rosinen, Olivenöl, Chili, Pfeffer und Salz eine Salatsoße anrühren und untermengen. 30 Min. ziehen lassen.