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Deftige Grünkohlpfanne

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
400 g Grünkohl
4 Tofu-Wiener
600 g vegane Schupfnudeln
2 Zwiebeln
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Apfelsaft
2 EL Sojasoße
6 EL Olivenöl
1 TL Kümmel
nach Bedarf Salz und Pfeffer

Zubereitung Dauer: 35 Min.

Grünkohl von den Stängeln rupfen, in heißem Wasser ca. 5 Min. blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und klein schneiden. Zwiebeln fein hacken, in Öl anbraten und den Kohl dazugeben. Brühe und Saft angießen, mit Pfeffer, Salz, Kümmel würzen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Min. schmoren lassen. In einer weiteren Pfanne Schupfnudeln und in Scheiben geschnittene Wurst anbraten. Kohl unter die Schupfnudeln heben und servieren.