Überspringen zum Inhalt

Deftige Grünkohlpfanne

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
400 gGrünkohl
4Tofu-Wiener
600 gvegane Schupfnudeln
2Zwiebeln
100 mlGemüsebrühe
100 mlApfelsaft
2 ELSojasoße
6 ELOlivenöl
1 TLKümmel
nach BedarfSalz und Pfeffer

Zubereitung Dauer: 35 Min.

Grünkohl von den Stängeln rupfen, in heißem Wasser ca. 5 Min. blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und klein schneiden. Zwiebeln fein hacken, in Öl anbraten und den Kohl dazugeben. Brühe und Saft angießen, mit Pfeffer, Salz, Kümmel würzen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Min. schmoren lassen. In einer weiteren Pfanne Schupfnudeln und in Scheiben geschnittene Wurst anbraten. Kohl unter die Schupfnudeln heben und servieren.