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Dinkellasagne

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
250 g Dinkellasagne
160 g Grünkernburger-Mischung
2 Zwiebeln
1 kl. Aubergine
700 ml passierte Tomaten
100 g geriebene Mandeln
1 TL Oregano
Olivenöl
Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung Dauer: 1 h

Grünkernmischung nach Packungsanweisung in heißem Wasser quellen lassen. In einer großen Pfanne die feingeschnittenen Zwiebeln und die klein gewürfelte Aubergine in Öl kurz anbraten. Die Grünkernmischung dazu geben und alles zusammen anbraten evtl. noch etwas Öl dazu geben. Die passierten Tomaten mit Oregano, Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen. In einer Auflaufform Soße, Grünkernbrät und Lasagne abwechselnd schichten. Mit Tomatensoße beginnen, darüber die erste Schicht Lasagneplatten legen und dann fortfahren mit Grünkern, Tomatensoße, Nudeln (ca. 3 Schichten). Die oberste Nudelschicht gut mit Soße bedecken etwas Öl darauf geben und bei ca. 200 °C 40-45 Min. im Backofen garen. Nach 40 Min. das Mandelmehl darüber streuen und bei Grillfunktion 3-5- Min. im Ofen bräunen lassen.