Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Dinkelmehl |
130 g | weiche Butter |
5 | Eier |
3 EL | Milch |
1/2 TL | Salz |
400 g | Tomaten |
1 Pkg. | Fetawürfel in Kräutermarinade |
250 g | Schmand |
2 Zweige | Basilikum frisch |
nach Bedarf | Olivenöl und Pfeffer |
Zubereitung Dauer: 1 Std. 30 Min.
Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, Kugel formen, 30 Min. kalt stellen. Tomaten waschen, vierteln. Fetawürfel in der Marinade zerdrücken, mit Schmand, Eiern, Pfeffer und Salz vermengen. Teig ausrollen, die gefettete Springform (ø 28 cm) damit auskleiden. Eimasse, Tomaten und Basilikumblätter darauf verteilen. Mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 ˚C auf mittlerer Schiene ca. 40 Min. backen.