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Dinkelquiche mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
250 g Dinkelmehl
130 g weiche Butter
5 Eier
3 EL Milch
1/2 TL Salz
400 g Tomaten
1 Pkg. Fetawürfel
250 g Schmand
2 Zweige Basilikum frisch
nach Bedarf Olivenöl und Pfeffer

Zubereitung Dauer: 1 h 30 min

Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, Kugel formen, 30 Min. kalt stellen. Tomaten waschen, vierteln. Fetawürfel in der Marinade zerdrücken, mit Schmand, Eiern, Pfeffer und Salz vermengen. Teig ausrollen, die gefettete Springform (ø 28 cm) damit auskleiden. Eimasse, Tomaten und Basilikumblätter darauf verteilen. Mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 ˚C auf mittlerer Schiene ca. 40 Min. backen.