Überspringen zum Inhalt

Dinkelquiche mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
250 gDinkelmehl
130 gweiche Butter
5Eier
3 ELMilch
1/2 TLSalz
400 gTomaten
1 Pkg.Fetawürfel in Kräutermarinade
250 gSchmand
2 ZweigeBasilikum frisch
nach BedarfOlivenöl und Pfeffer

Zubereitung Dauer: 1 Std. 30 Min.

Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, Kugel formen, 30 Min. kalt stellen. Tomaten waschen, vierteln. Fetawürfel in der Marinade zerdrücken, mit Schmand, Eiern, Pfeffer und Salz vermengen. Teig ausrollen, die gefettete Springform (ø 28 cm) damit auskleiden. Eimasse, Tomaten und Basilikumblätter darauf verteilen. Mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 ˚C auf mittlerer Schiene ca. 40 Min. backen.