Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
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500 g | grüner Spargel |
200 g | Möhren |
500 g | helle Dinkelspaghetti |
400 ml | Gemüsebrühe |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
1 Bd. | Koriander (frisch oder getrocknet) |
1/2 TL | Sambal Oelek |
1 | Limette (Saft oder Schale) |
100 g | Walnüsse |
nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
Zubereitung Dauer: 50 Min.
Möhren schälen und in Stücke schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Möhren und Knoblauch darin andünsten, mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Sambal Oelek und der abgeriebenen Limettenschale sowie dem Limettensaft würzen und bei geschlossenem Deckel etwa 12 Min. dünsten. Spargel waschen, evtl. das untere Drittel der Stangen schälen. Spargelstangen schräg in Stücke schneiden und in der restlichen Gemüsebrühe etwa 5 Min. dünsten. Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen. Evtl. Koriander putzen, hacken und beiseitestellen. Walnüsse grob hacken. Die gegarten Möhren mit der Gemüsebrühe pürieren und 2/3 der gehackten Walnüsse zugeben, ggf. nachwürzen. Zum Servieren die abgetropften Nudeln mit der Möhrensoße, den grünen Spargelstücken und dem Koriander vermengen und mit den restlichen Walnüssen bestreuen.