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Eierschecke ohne Boden

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
Puddingschicht:
1 PäckchenVanillepudding
100 gButter
3 ELZucker
5Eier
3 TLMehl
1 Msp.Safranfäden, fein gerieben
Quarkschicht:
750 gMagerquark
180 gZucker
3Eier
1 PäckchenVanillepudding

Zubereitung Dauer: 1 Std. 30 Min.

Für die Quarkschicht den Quark, Zucker, Eier und das Puddingpulver mit dem Schneebesen verquirlen und zur Seite stellen. Für die Puddingschicht den Vanille-pudding kochen und erkalten lassen. Die Butter zer­lassen, mit dem Zucker, Eigelb, Mehl und Safran verrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und darunterheben, danach alles mit dem kalten Pudding verrühren. Die Quarkmasse in eine 28er-Springform füllen und den Pudding obendrauf geben. Bei 180 °C ca. 60 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit etwas Backpapier bedecken.