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Eierschecke ohne Boden

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
Puddingschicht:
1 Päckchen Vanillepudding
100 g Butter
3 EL Zucker
5 Eier
3 TL Mehl
1 Msp. Safranfäden, fein gerieben
Quarkschicht:
750 g Magerquark
180 g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillepudding

Zubereitung Dauer: 1 Std. 30 Min.

Für die Quarkschicht den Quark, Zucker, Eier und das Puddingpulver mit dem Schneebesen verquirlen und zur Seite stellen. Für die Puddingschicht den Vanille-pudding kochen und erkalten lassen. Die Butter zer­lassen, mit dem Zucker, Eigelb, Mehl und Safran verrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und darunterheben, danach alles mit dem kalten Pudding verrühren. Die Quarkmasse in eine 28er-Springform füllen und den Pudding obendrauf geben. Bei 180 °C ca. 60 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit etwas Backpapier bedecken.