Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
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Puddingschicht: | |
1 Päckchen | Vanillepudding |
100 g | Butter |
3 EL | Zucker |
5 | Eier |
3 TL | Mehl |
1 Msp. | Safranfäden, fein gerieben |
Quarkschicht: | |
750 g | Magerquark |
180 g | Zucker |
3 | Eier |
1 Päckchen | Vanillepudding |
Zubereitung Dauer: 1 Std. 30 Min.
Für die Quarkschicht den Quark, Zucker, Eier und das Puddingpulver mit dem Schneebesen verquirlen und zur Seite stellen. Für die Puddingschicht den Vanille-pudding kochen und erkalten lassen. Die Butter zerlassen, mit dem Zucker, Eigelb, Mehl und Safran verrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und darunterheben, danach alles mit dem kalten Pudding verrühren. Die Quarkmasse in eine 28er-Springform füllen und den Pudding obendrauf geben. Bei 180 °C ca. 60 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit etwas Backpapier bedecken.