Überspringen zum Inhalt

Einfacher Pflaumenkuchen

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
100 gButter
125 gZucker
400 gMehl
1 PriseSalz
200 mlMilch
1 WürfelHefe
800 gBauernpflaumen
1 ELZucker
150 mlSchlagsahne
1/2 TüteVanillezucker

Zubereitung Dauer: 2 Std.

Mehl, Zucker, Butter und Salz in eine Schüssel geben. Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mischung in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Danach ausrollen und die entkernten Pflaumen fächerartig in Reihen daraufgeben.
Mit etwas Zucker bestreuen und bei ca. 200 °C auf mittlerer Schiene 30–45 Min. backen.
Dazu die mit Vanillezucker geschlagene Sahne servieren.