Überspringen zum Inhalt

Einfacher Pflaumenkuchen

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
100 g Butter
125 g Zucker
400 g Mehl
1 Prise Salz
200 ml Milch
1 Würfel Hefe
800 g Bauernpflaumen
1 EL Zucker
150 ml Schlagsahne
1/2 Tüte Vanillezucker

Zubereitung Dauer: 2 Std.

Mehl, Zucker, Butter und Salz in eine Schüssel geben. Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mischung in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Danach ausrollen und die entkernten Pflaumen fächerartig in Reihen daraufgeben.
Mit etwas Zucker bestreuen und bei ca. 200 °C auf mittlerer Schiene 30–45 Min. backen.
Dazu die mit Vanillezucker geschlagene Sahne servieren.