Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
3-4 | Fenchelknollen (ca. 600 g) |
600 g | Spaghetti |
150 ml | Weißwein (oder Gemüsebrühe) |
50 g | Parmesan, gerieben |
100 g | Schinkenwürfel |
1/2 TL | Muskat, gerieben |
2 EL | Sahne |
2 | Eier |
nach Bedarf | Olivenöl |
nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
Zubereitung Dauer: 40 Min.
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Das zarte Fenchelgrün abschneiden und aufbewahren, den Strunk abschneiden und den Rest des Fenchels in dünne Streifen schneiden, in Öl anbraten, pfeffern und salzen. Wein (oder Gemüsebrühe) angießen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Min. köcheln lassen. Schinkenwürfel in einer kleinen Pfanne leicht braun anbraten. In einer großen Schüssel Eier, Sahne, Parmesan, Muskat, Pfeffer und Salz verquirlen. Die noch heißen Spaghetti sowie den Fenchel in die Schüssel geben und miteinander vermengen. Auf Tellern anrichten, die Schinkenwürfel darübergeben und mit dem Fenchelgrün garnieren.