Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Fischfilets |
250 g | Shiitakepilze |
250 g | Champignons |
1/2 | Zitrone (Saft) |
1 Bd. | Lauchzwiebeln |
150 g | Käse |
nach Bedarf | Olivenöl |
4 EL | Sojasoße |
4 EL | Sherry |
nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
nach Bedarf | Petersilie als Deko |
Zubereitung Dauer: 45 Min.
Pilze putzen, in schmale Scheiben schneiden, in Öl mit Sojasoße und Sherry ca. 5 Min. anbraten, Pfeffer dazugeben und in eine Auflaufform füllen. Filets vorbereiten: waschen, salzen, mit Zitronensaft beträufeln. Lauchzwiebeln fein hacken, Käse reiben und beides vermengen. Fischfilets auf die Pilze legen und mit der Käsemischung bestreuen. Im Ofen bei 220 ˚C ca. 10–20 Min. (je nach Dicke der Fischfilets) überbacken. Mit etwas Petersilie servieren. Dazu können Kartoffeln gereicht werden.