
Zutaten für 4 Personen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 800 g | Fischfilets |
| 250 g | Shiitakepilze |
| 250 g | Champignons |
| 1/2 | Zitrone (Saft) |
| 1 Bd. | Lauchzwiebeln |
| 150 g | Käse |
| nach Bedarf | Olivenöl |
| 4 EL | Sojasoße |
| 4 EL | Sherry |
| nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
| nach Bedarf | Petersilie als Deko |
Zubereitung Dauer: 45 Min.
Pilze putzen, in schmale Scheiben schneiden, in Öl mit Sojasoße und Sherry ca. 5 Min. anbraten, Pfeffer dazugeben und in eine Auflaufform füllen. Filets vorbereiten: waschen, salzen, mit Zitronensaft beträufeln. Lauchzwiebeln fein hacken, Käse reiben und beides vermengen. Fischfilets auf die Pilze legen und mit der Käsemischung bestreuen. Im Ofen bei 220 ˚C ca. 10–20 Min. (je nach Dicke der Fischfilets) überbacken. Mit etwas Petersilie servieren. Dazu können Kartoffeln gereicht werden.