Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Weizenmehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
1 TL | Zucker |
250 ml | lauwarmes Wasser |
1/2 TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
300 g | Seitlinge |
300 ml | Schmand |
1 Stange | Porree/Lauch |
200 g | Speck, gewürfelt |
8 Zweige | Thymian |
nach Bedarf | Pfeffer und Salz |
Zubereitung Dauer: 1 Std.
Hefe, Zucker und Öl in Wasser einrühren. Mehl und Salz vermischen und eine Mulde hineindrücken. Die Hefeflüssigkeit hineingeben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Teig durchkneten, in 4 Portionen teilen und jeweils auf einem Backpapier dünn ausrollen. 10 Min. ruhen lassen. Mit Schmand bestreichen, Pilze in dünne Scheiben schneiden und darauflegen. Ofen auf 200˚ vorheizen. Lauch waschen, in feine Scheiben schneiden und mit Speck und Thymian auf die Pilze geben, pfeffern und salzen. Teigfladen nacheinander mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen, ca. 10 Min. backen.