Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Äpfel |
60 g | Skyr |
400 g | Mehl |
100 g | Butter |
80 g | Zucker |
2 | Eier |
1/2 TL | Salz |
1 TL | Zimt |
2 TL | Backpulver |
30 g | Walnusskerne |
nach Bedarf | Mehl zum Kneten |
Zubereitung Dauer: 45 Min.
Backofen auf 200 ˚C vorheizen, Äpfel entkernen und grob raspeln. Zucker, Mehl, Backpulver, Zimt, Salz vermischen und die Butter in Flocken unterkneten. Eier und Skyr verquirlt unterkneten, Äpfel unterheben. Ein Blech mit Backpapier auslegen, Mehl aufstäuben und den Teig darauf geben. Mit bemehlten Händen zu einem 2 cm flachen Fladen formen. Ein scharfes Messer in Wasser tauchen, den Fladen 4-mal tief einschneiden, sodass 8 „Tortenstücke” entstehen. Walnüsse darauf verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 15–20 Min. backen. Kurz abkühlen lassen und mit Butter und Marmelade verzehren.