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Frische Frühstücksscones mit Apfel

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
200 g Äpfel
60 g Skyr
400 g Mehl
100 g Butter
80 g Zucker
2 Eier
1/2 TL Salz
1 TL Zimt
2 TL Backpulver
30 g Walnusskerne
nach Bedarf Mehl zum Kneten

Zubereitung Dauer: 45 min

Backofen auf 200 ˚C vorheizen, Äpfel entkernen und grob raspeln. Zucker, Mehl, Backpulver, Zimt, Salz vermischen und die Butter in Flocken unterkneten. Eier und Skyr verquirlt unterkneten, Äpfel unterheben. Ein Blech mit Backpapier auslegen, Mehl aufstäuben und den Teig darauf geben. Mit bemehlten Händen zu einem 2 cm flachen Fladen formen. Ein scharfes Messer in Wasser tauchen, den Fladen 4-mal tief einschneiden, sodass 8 „Tortenstücke” entstehen. Walnüsse darauf verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 15–20 Min. backen. Kurz abkühlen lassen und mit Butter und Marmelade verzehren.