Überspringen zum Inhalt

Frische Frühstücksscones mit Apfel

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
200 gÄpfel
60 gSkyr
400 gMehl
100 gButter
80 gZucker
2Eier
1/2 TLSalz
1 TLZimt
2 TLBackpulver
30 gWalnusskerne
nach BedarfMehl zum Kneten

Zubereitung Dauer: 45 Min.

Backofen auf 200 ˚C vorheizen, Äpfel entkernen und grob raspeln. Zucker, Mehl, Backpulver, Zimt, Salz vermischen und die Butter in Flocken unterkneten. Eier und Skyr verquirlt unterkneten, Äpfel unterheben. Ein Blech mit Backpapier auslegen, Mehl aufstäuben und den Teig darauf geben. Mit bemehlten Händen zu einem 2 cm flachen Fladen formen. Ein scharfes Messer in Wasser tauchen, den Fladen 4-mal tief einschneiden, sodass 8 „Tortenstücke” entstehen. Walnüsse darauf verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 15–20 Min. backen. Kurz abkühlen lassen und mit Butter und Marmelade verzehren.