Überspringen zum Inhalt

Fruchtige Tomatenmarmelade

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
700 g Tomaten
300 g Äpfel
1 kg Gelierzucker (Rohrzuckerund Apfelpektin)
1 Zitrone (Saft und Schale, gerieben)
1 geh. TL Rosenpaprika, edelsüß
1 TL Zimt
Diese Marmelade ist vielseitig verwendbar: Wer beim Grillen Honigmarinade favorisiert, kann sie hier alternativ gut einsetzen. Auch im Salatdressing, anstelle von Zucker oder Honig, schmeckt sie besonders aromatisch. Bei gedünstetem oder gebratenem Gemüse einen Esslöffel dazugeben, um das milde Aroma zu unterstützen.

Zubereitung Dauer: 30 Min.

Äpfel entkernen (Schale kann bleiben), Tomaten klein schneiden und beides unter Zugabe des Zitronensaftes, der Zitronenschale sowie von Paprika und Zimt 10 Min. köcheln lassen. Den Gelierzucker dazugeben und unter ständigem Rühren 3 Min. kochen lassen. In heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und in kaltem Wasser abkühlen lassen.