
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Rotkohl |
1 | Apfel |
2 | Mangos |
1 | Orange |
1/2 | Zitrone |
1-2 EL | Honig |
Zimt | |
50 g | Walnüsse (zerbröselt) |
3 TL | Rohrzucker |
500 g | Vanilleeis |
Pergamentpapier/Backpapier |
Zubereitung Dauer: 30 Min.
Orange und Zitrone ausdrücken, Apfel entkernen und vierteln, Mangos schälen und in Stücke schneiden, Rotkohl vom Strunk befreien. Apfel und Rotkohl in eine tiefe Schüssel raspeln. Mit Zitrussaft übergießen, Mangostücke, Honig und Zimt dazugeben und alles mit dem Küchenstab pürieren, eventuell etwas nachsüßen. Zucker und Nüsse in einer Pfanne unter ständigem Rühren vorsichtig karamellisieren. Sobald der Zucker bräunlich wird, alles auf ein Pergamentpapierblatt zum Abkühlen schütten (da sich der Krokant von Pergament gut wieder ablösen lässt). Auf Desserttellern Eis, Fruchtpüree und Krokant anrichten und schnell servieren.