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Gado-Gado-Gemüseplatte mit Erdnusssoße

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
200 gBrokkoli
2Möhren
150 gLauch
1Kohlrabi
1Paprika, rot
150 gTofu
50 gSojasprossen
2 ELRapsöl, nativ
Kräutersalz
Paprikapulver
Basmatireis
für die Soße
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
1 StückIngwer
1 ELRapsöl, nativ
5 ELErdnusscreme
200 mlKokosmilch
2 ELSojasoße
1 TLHonig
1-2 ELZitronensaft
1 PriseCayennpfeffer
Salz

Zubereitung Dauer: 40 Min.

Gemüse waschen, in Streifen schneiden und in wenig gesalzenem Wasser blanchieren. Tofu würfeln, mit Kräutersalz und Paprika bestreuen und in Rapsöl anbraten. Für die Soße Zwiebel, Knoblauch, Ingwer hacken, in Rapsöl andünsten, Erdnusscreme dazugeben und kurz anrösten. Kokosmilch unterrühren, Sojasoße, Salz und Honig zugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Zitrone und Cayenne würzen.
Gemüse mit den Sprossen auf einer Platte anrichten, Tofuwürfel darübergeben und mit Erdnusssoße und Basmatireis servieren.