Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
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200 g | Brokkoli |
2 | Möhren |
150 g | Lauch |
1 | Kohlrabi |
1 | Paprika, rot |
150 g | Tofu |
50 g | Sojasprossen |
2 EL | Rapsöl, nativ |
Kräutersalz | |
Paprikapulver | |
Basmatireis | |
für die Soße | |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | Ingwer |
1 EL | Rapsöl, nativ |
5 EL | Erdnusscreme |
200 ml | Kokosmilch |
2 EL | Sojasoße |
1 TL | Honig |
1-2 EL | Zitronensaft |
1 Prise | Cayennpfeffer |
Salz |
Zubereitung Dauer: 40 Min.
Gemüse waschen, in Streifen schneiden und in wenig gesalzenem Wasser blanchieren. Tofu würfeln, mit Kräutersalz und Paprika bestreuen und in Rapsöl anbraten. Für die Soße Zwiebel, Knoblauch, Ingwer hacken, in Rapsöl andünsten, Erdnusscreme dazugeben und kurz anrösten. Kokosmilch unterrühren, Sojasoße, Salz und Honig zugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Zitrone und Cayenne würzen.
Gemüse mit den Sprossen auf einer Platte anrichten, Tofuwürfel darübergeben und mit Erdnusssoße und Basmatireis servieren.