Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Wirsingkohl |
1 l | passierte Tomaten |
3 | Knoblauchzehen |
1 TL | Honig |
200 g | Mozzarella |
100 g | getr. Tomaten |
1 Bd. | Basilikum |
nach Bedarf | Olivenöl |
nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
Für das Risotto: | |
250 g | Arborioreis |
400 g | Champignons |
1 | rote Zwiebel |
1 TL | Majoran |
Zubereitung Dauer: 45 Min.
8 Blätter Wirsing 3 Minuten blanchieren. Mozzarella, zerkleinerten getr. Tomaten, gehacktes Basilikum, etwas Öl zu einer Paste vermengen. Zwiebel hacken, Pilze klein schneiden und anbraten. Reis nach Angabe kochen. Wirsingstrunk am Ende der Blätter 3–5 cm herausschneiden, in die Mitte 1 EL Käsepaste setzen, rechts und links einschlagen, aufrollen und mit Küchengarn fixieren. Tomaten mit Knoblauch, Pfeffer, Salz, Honig würzen und erhitzen. Wirsing hinein geben und 10 Minuten köcheln lassen. Reis in die Pfanne zu den Pilzen geben und mit etwas Öl erhitzen. Wirsing mit Tomatensauce und Reis servieren.