Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Auberginen |
500 g | Tomaten |
150 g | Schafkäse (z.B. Feta) |
2 | Zwiebeln |
1 | kleine Knoblauchzehe |
300 g | Reis |
1 | Dose passierte Tomaten |
etwas | Olivenöl |
ein paar | Minzeblätter (zur Deko) |
nach Bedarf | Salz & Pfeffer |
Zubereitung Dauer: 50 Min.
Auberginen waschen und halbieren, die Innenseiten gitterförmig einschneiden. Mit Olivenöl bestreichen und im Ofen bei 200 ˚C 30 Min. garen.
Aus dem Ofen nehmen, jeweils 1 EL passierte Tomaten, Zwiebelringe, frisch gehackte Tomaten, zerbröselten Schafskäse darauf verteilen und weitere 10 Min. überbacken.
Reis nach Packungsangabe kochen. Die restlichen passierten Tomaten unter den Reis heben, 2 EL Olivenöl dazugeben und mit Pfeffer, Salz und gehackter Knoblauchzehe würzen.
Mit Minzeblättern dekoriert servieren.