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Gefüllte Aubergine mit Tomatenreis

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
2 Auberginen
500 g Tomaten
150 g Schafkäse (z.B. Feta)
2 Zwiebeln
1 kleine Knoblauchzehe
300 g Reis
1 Dose passierte Tomaten
etwas Olivenöl
ein paar Minzeblätter (zur Deko)
nach Bedarf Salz & Pfeffer

Zubereitung Dauer: 50 Min.

Auberginen waschen und halbieren, die Innenseiten gitterförmig einschneiden. Mit Olivenöl bestreichen und im Ofen bei 200 ˚C 30 Min. garen.
Aus dem Ofen nehmen, jeweils 1 EL passierte Tomaten, Zwiebelringe, frisch gehackte Tomaten, zerbröselten Schafskäse darauf verteilen und weitere 10 Min. überbacken.
Reis nach Packungsangabe kochen. Die restlichen passierten Tomaten unter den Reis heben, 2 EL Olivenöl dazugeben und mit Pfeffer, Salz und gehackter Knoblauchzehe würzen.
Mit Minzeblättern dekoriert servieren.