Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | gelbe Schälerbsen |
1 Bund | Suppengrün |
50 g | Butter |
50 g | Frischkäse |
1 EL | Gemüsebrühe |
1/2 TL | Kurkuma |
1 TL | Curry |
1 TL | getrocknetes Basilikum |
1 Prise | Chili |
3-4 | getrocknete Apferinge |
Pfeffer | |
Salz | |
öl |
Zubereitung Dauer: 59 Min.
Suppengrün ohne Petersilie putzen, waschen und klein würfeln und alles in Öl etwas anschwitzen. Die Erbsen, Gemüsebrühe, Kurkuma, Curry, Chili und Basilikum dazu geben, 1,5 l Wasser angießen und alles 30–40 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren und mit einem Küchenstab nach Ende der Kochzeit fein pürieren. Mit Frischkäse und Butter verfeinern und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu die Apfelringe und Petersilie fein gehackt als Topping servieren.