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Gemüsespieße mit Bärlauchpesto

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
4 Holzspieße
2 Kartoffeln
1 kleine Zucchini
1 grüne Paprikaschote
2 kleine oder Frühlingszwiebeln
12 Kirschtomaten
Bratöl
fertiges Pesto aus Ihrem Bio-Laden

Zubereitung Dauer: 45 min

Kartoffeln schälen und vierteln. Danach Zucchini längs in dünne Streifen, Paprikaschote in 2 x 2 cm Stücke schneiden und Zwiebeln vierteln. Paprikastreifen und Kartoffeln getrennt voneinander im Dampf garen. Die Zucchini in Wellenform abwechselnd mit den Gemüsestücken auf die Holzspieße ziehen und im heißen Fett von allen Seiten kurz braten. Pesto auf die Spieße geben und noch heiß servieren.

Im Frühjahr kann das Pesto auch selber zubereitet werden. Dazu werden alle folgenden Zutaten in einer Küchenmaschine püriert:
1 Bund Bärlauchblätter
6 EL Olivenöl
3 EL Parmesan,gerieben
1/2 kleine Chilischote
1 Prise Kristallsalz
3 EL geröstete Pinienkerne