Überspringen zum Inhalt

Gemüsetapas mit Knoblauch

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
3rote Paprikaschoten
300 gChampignons
1Knoblauchzehe
5 ELCondimento bianco
2 TLbrauner Zucker
nach BedarfOlivenöl, Pfeffer und Salz

Zubereitung Dauer: 20 Min.

Knoblauch von der äußeren Schale befreien und in Zehen teilen, in einer großen Pfanne in Olivenöl anbraten und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Min. dünsten. In der Zwischenzeit Paprika waschen, Pilze – wenn nötig – putzen und vierteln. Die Paprika in ähnlich große Stücke schneiden und alles in die Pfanne geben. Etwas Öl darübergeben und kräftig anbraten. Nach ca. 5 Min. den Zucker mit dem Essig verrühren und das Gemüse damit ablöschen. Bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme ca. 3 Min. ziehen lassen, mit Pfeffer und Salz würzen. Kann sofort mit krossem Brot oder auch abgekühlt gegessen werden.