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Gnocchetti-Rotkohl-Auflauf

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
600 g Rotkohl
2 Zwiebeln
1 Apfel
1 Pack. frische Gnocchetti
200 ml Sahne
150 g Käse zum überbacken
2 Nelken
½ TL Muskat frisch gerieben
50 g Butter
1 Tasse Apfelsaft
4 EL Apfelessig
1 TL Zucker
1 Zweig Majoran
nach Bedarf Salz und Pfeffer

Zubereitung Dauer: 50 Min.

Zwiebeln schälen, fein hacken, Apfel entkernen und würfeln. Beides in ca. 20 g Butter in einer großen Pfanne anschwitzen. Strunk vom Rotkohl entfernen, den Kohl vierteln und in feine Streifen schneiden. In die Pfanne geben, Apfelsaft, Essig, Nelken, Zucker, Salz und Pfeffer und restliche Butter untermischen und mit geschlossenem Deckel ca. 15 Min. köcheln lassen.
Gnocchetti in einem Topf mit der Sahne mischen, mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen und auf kleiner Flamme durchwärmen. Rotkohl in eine Auflaufform geben, vorsichtig die Gnocchetti daraufschichten, mit dem Käse bestreuen und im Backofen ca. 10 Min. überbacken. Mit etwas Majoran bestreut servieren.