
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
1 l | Brühe |
150 g | Wilder Bernd |
600 g | Zwiebeln |
100 ml | Weißwein |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
5 | Lorbeerblätter |
8 Scheiben | Baguette |
1 TL | Kümmel |
nach Bedarf | Paprikapulver |
nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
Zubereitung Dauer: 45 Min.
Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen, Mehl darüberstäuben und weitere 5 Min. anbraten. Mit Brühe und Weißwein löschen, Lorbeer und Kümmel dazugeben, ca. 15 Min. köcheln lassen. Baguettescheiben rösten. Suppe in ofenfeste Schalen verteilen, mit Baguette belegen und mit Käse überbacken. Mit Paprika und etwas Kümmel bestreut servieren.