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Gratinierter Staudensellerie mit Schinken

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
700 g Staudensellerie
500 g Kartoffeln
250 ml Sahne
200 g gekochter Schinken
250 ml Gemüsebrühe
100 g Edamer
100 g Parmesan
1/2 Zitrone (Saft)
1 TL Zucker
frischer Pfeffer
2 Zwiebeln
Öl
Salz

Zubereitung Dauer: 40 Min.

Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einer großen Pfanne in Öl anschwitzen. Staudensellerie vom Strunk befreien, in 3 cm große Stücke schneiden (evtl. Fasern abziehen), zu den Zwiebeln dazugeben, 250 ml Brühe angießen und ca. 5 Min. dünsten. Die Sahne angießen, den Zitronensaft dazugeben, mit Pfeffer, Salz, Zucker würzen und 5 Min. einköcheln lassen (gelegentlich umrühren).
Alles in eine Auflaufform füllen, mit dem klein geschnittenen Schinken belegen, mit geriebenem Edamer und dann mit geriebenem Parmesan bestreuen und bei 200 °C Oberhitze im Backofen ca. 10 Min. gratinieren.
Mit frisch gekochten Pellkartoffeln servieren.