Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
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700 g | Staudensellerie |
500 g | Kartoffeln |
250 ml | Sahne |
200 g | gekochter Schinken |
250 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Edamer |
100 g | Parmesan |
1/2 | Zitrone (Saft) |
1 TL | Zucker |
frischer Pfeffer | |
2 | Zwiebeln |
Öl | |
Salz |
Zubereitung Dauer: 40 Min.
Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einer großen Pfanne in Öl anschwitzen. Staudensellerie vom Strunk befreien, in 3 cm große Stücke schneiden (evtl. Fasern abziehen), zu den Zwiebeln dazugeben, 250 ml Brühe angießen und ca. 5 Min. dünsten. Die Sahne angießen, den Zitronensaft dazugeben, mit Pfeffer, Salz, Zucker würzen und 5 Min. einköcheln lassen (gelegentlich umrühren).
Alles in eine Auflaufform füllen, mit dem klein geschnittenen Schinken belegen, mit geriebenem Edamer und dann mit geriebenem Parmesan bestreuen und bei 200 °C Oberhitze im Backofen ca. 10 Min. gratinieren.
Mit frisch gekochten Pellkartoffeln servieren.