Überspringen zum Inhalt

Grießflammerie auf Beerenspiegel

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
50 gDinkelgrieß
10 gButter
250 mlMilch
50 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1Bio-Ei
1 GlasFruchtaufstrich, Erdbeere oder Himbeere
300 gBeeren (TK/frisch)
etwasMinze und Beeren für die Deko
ZUBEREITUNGSZEIT 20 Min. + 2–3 Std. Kühlzeit

Zubereitung Dauer: 20 Min.

Ei trennen und Eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen. Grieß, Zucker und Vanillezucker in kochende Milch einrühren. 3–4 Min. unter Rühren köcheln lassen, vom Herd nehmen, Eigelb sowie Butter unterrühren und Eischnee unterheben. In leicht gefettete Förmchen füllen und mind. 2–3 Stunden kalt stellen. Für die Fruchtsoße Fruchtaufstrich und 300 g Beeren mit einem Pürierstab zerkleinern. Flammerie stürzen und mit Fruchtsoße servieren. Mit ein paar Beeren und etwas Minze dekorieren.