
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Dinkelgrieß |
10 g | Butter |
250 ml | Milch |
50 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Bio-Ei |
1 Glas | Fruchtaufstrich, Erdbeere oder Himbeere |
300 g | Beeren (TK/frisch) |
etwas | Minze und Beeren für die Deko |
ZUBEREITUNGSZEIT
20 Min. + 2–3 Std. Kühlzeit
Zubereitung Dauer: 20 Min.
Ei trennen und Eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen. Grieß, Zucker und Vanillezucker in kochende Milch einrühren. 3–4 Min. unter Rühren köcheln lassen, vom Herd nehmen, Eigelb sowie Butter unterrühren und Eischnee unterheben. In leicht gefettete Förmchen füllen und mind. 2–3 Stunden kalt stellen. Für die Fruchtsoße Fruchtaufstrich und 300 g Beeren mit einem Pürierstab zerkleinern. Flammerie stürzen und mit Fruchtsoße servieren. Mit ein paar Beeren und etwas Minze dekorieren.