
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Backpflaumen |
1 TL | Zimt |
180 g | Zucker |
200 ml | Apfelsaft |
100 ml | Backöl |
5 | Eier |
200 g | Grieß |
200 g | Weizenmehl |
1 Pckg. | Backpulver |
50 ml | Milch |
150 g | Crème fraîche |
Springform 28 cm |
Zubereitung Dauer: 1 Std.
Backpflaumen klein schneiden, mit 50 g Zucker und Zimt in einem Topf kurz karamellisieren, mit Apfelsaft löschen und etwas einkochen lassen. Grieß, Mehl, Backpulver, 80 g Zucker, 3 Eier, Milch und Öl zu einem Teig verquirlen. Der Teig sollte schwer vom Löffel fallen. In die gefettete und bemehlte Form füllen und den Teig glatt streichen. Backpflaumen gleichmäßig darauf verteilen. Crème fraîche, 2 Eier und den restlichen Zucker verrühren, über die Backpflaumen gießen. Bei 190 ˚C 45–50 Min. backen. In der Form erkalten lassen.