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Grüne Spargelquiche

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
250 g Mehl
130 g weiche Butter
1 Ei
3 EL Wasser
1/2 TL Salz
für den Belag
500 g grünen Spargel
250 g Schmand
150 g Ziegenfrischkäse
80 g geriebenen Parmesan
3 Eier
je 1/2 TL Kurkuma und Bohnenkraut
etwas Olivenöl
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung Dauer: 1 Std. 30 Min.

Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und ca. 30 Min. kaltstellen.
Spargel waschen, die Enden abschneiden, dann halbieren und untere Hälften in 2 cm große Stücke schneiden.
Für den Belag Schmand, Ziegenkäse, Eier und Parmesan verrühren, mit Kurkuma, Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen.
Teig in Formgröße ausrollen. Die Form einfetten und mit dem Teig auskleiden. Teigröllchen an den Rand legen und mit dem Daumen andrücken, sodass ein Wellenmuster entsteht. Die kleinen Spargelstücke auf den Boden geben, die Eimasse darauf verteilen und dann die oberen Spargelhälften dekorativ auslegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen.