Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | geschroteter Grünkern |
1 Stange | Porree (etwas für die Deko aufheben) |
2 | Eier |
2 EL | Vollkornmehl |
1/2 | Muskatnuss (frisch gerieben) |
200 g | Camembert |
Olivenöl | |
Pfeffer | |
Salz | |
Für die Beilage: | |
1/2 | Rotkohl |
400 g | Möhren |
1 Tasse | Weißwein |
3 EL | Apfelessig |
1 TL | Zucker |
1 Pr. | Nelkenpulver |
3 EL | Tamarin |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung Dauer: 40 Min.
Den Grünkern mit 1 1/2 halbfacher Menge Wasser aufkochen und auf kleinster Flamme 20 Min. ausquellen lassen. Abkühlen lassen und den sehr klein geschnittenen Porree, Eier, Mehl, Muskat, ca. 2 EL Öl, Pfeffer und Salz dazugeben und zu einem Teig vermengen. In einer großen Pfanne in Olivenöl Bratlinge ausbacken.
Rotkohl halbieren den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen, der Länge nach halbieren und mit dem Sparschäler ebenfalls dünne Streifen runter schneiden. Beides in einer großen Pfanne in Öl kurz anbraten, Wein und Essig dazugeben, mit Pfeffer, Salz, Zucker und Nelke würzen, 1 Tasse Wasser angießen und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Min. köcheln lassen, evtl. noch mal Wasser angießen. Die Bratlinge in eine Auflaufform geben, jeweils ein Stück Camembert darauf legen und im Backofen unter dem Grill den Käse kurz anschmelzen lassen. Bratlinge auf das Gemüse setzen und mit etwas Porree garniert servieren.