Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
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500 g | Grünkohl |
2 | Zwiebeln |
150 g | Roquefort |
350 g | Lasagneblätter (ohne Vorkochen) |
4 EL | Mehl |
500 ml | Milch |
100 g | Bergkäse oder Parmesan (gerieben) |
½ | Zitrone (Saft einer halben Zitrone) |
nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
nach Bedarf | Muskat |
Zubereitung Dauer: 1 Std. 15 Min.
Zwiebeln schälen und klein hacken und in 2 EL Butter in einer großen Pfanne leicht bräunen. Den gewaschenen, gezupften und klein geschnittenen Grünkohl dazugeben, salzen und pfeffern, Zitrone unterrühren und bei geschlossenem Deckel 15 Min. garen lassen. Mehl in der restlichen Butter anschwitzen und portionsweise die Milch einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, dann den Roquefort darin auflösen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine feuerfeste Form mit etwas Soße ausstreichen. Darauf lagenweise Lasagneblätter, Kohl und Soße abwechselnd schichten mit Lasagneblättern abschließen und den geriebenen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (180 °C Umluft) 30–40 Min. überbacken.