Überspringen zum Inhalt

Hafercookies mit Chia

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
100 g Haferflocken
80 g Mandeln, gehackt
40 g Kokosraspel
20 g Chiasamen
40 g Zucker
80 g weiche Butter
1 Ei
Abrieb von 1/2 Zitrone
50 g weiße Kuvertüre

Zubereitung Dauer: 20 Min.

Das Ei mit Chiasamen und Zucker verquirlen. Backofen auf 180 ˚C vorheizen und ein Backblech mit Pergamentpapier belegen. Alle anderen Zutaten, außer der Kuvertüre, zur Eimasse dazugeben und zu einem Teig verkneten. Mit einem Esslöffel Portionen abstechen, mit der Hand zu Cookies formen und diese auf das Blech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen, bis die Ränder leicht braun werden. Wenn die Kekse abgekühlt sind, die Kuvertüre in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel auf die Kekse geben. Sofort mit etwas Chiasamen garnieren.