Überspringen zum Inhalt

Herzhafte Gemüsebouillon

Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 30 min

Menge Zutat
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
Olivenöl
Pfeffer
Salz

Zubereitung:

Sellerieknolle­ und­ Zwiebel­ schälen,­ in­ kleine­ Würfel­ schneiden­ und­ in­ reichlich Olivenöl­ leicht bräunen.­ Möhre­ und­ Porree­ putzen, waschen­ und­ in­ dünne­ Stifte­ bzw.­ dünne­ Scheiben­ schneiden und­ in­ 1­ l Wasser­ zum­ Kochen­ bringen.­ 10­ Minuten­ köcheln­ lassen,­ Sellerie­ und­ Zwiebel­ mit­ dem Öl­ zusammen­ dazugeben,­ ordentlich­ pfeffern und­ mit­ Salz­ abschmecken.
Die­ Petersilie­ fein hacken­ und­ darüber streuen.