Überspringen zum Inhalt

Hirse mit marinierten Möhren

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
500 g Möhren
500 g Hirse
1 Bd. Petersilie
Öl
2 EL Öl o'Citron
5 EL weißer Balsamico
Pfeffer
Salz

Zubereitung Dauer: 30 min

Hirse mit doppelter Menge Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen und 10 Min. quellen lassen. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden und in Öl in einer Pfanne anbraten, mit Balsamico löschen. Eventuell etwas Wasser dazu geben und 5 Minuten garen lassen. Petersilie waschen und klein schneiden. In einer großen Schüssel Möhren, Hirse und Petersilie mischen und mit Öl o’Citron (einem bei BioPlanète auch fertig kaufbaren Mix aus feinem Olivenöl und Biozitronensaft), Pfeffer und Salz würzen. Kann warm oder kalt serviert werden.