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Hirsenocken auf Rotkohl

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
200 g Hirse
600 ml Brühe
2 Eier
100 g Quark
1 Rotkohl
1 Apfel
2 Zwiebeln
3 Nelken
150 g Bergkäse
200 g Sahne
50 ml Balsamico
50 g Butter
Muskat

Zubereitung Dauer: 40 Min.

Hirse in 400 ml Brühe 20 Minuten garen. Eine Zwiebel fein hacken, zur Hirse geben, abkühlen. Rotkohl in Streifen schneiden. Apfel und Zwiebel würfeln; in Butter anbraten. Rotkohl zufügen und mit 200 ml Gemüsebrühe und Balsamico, Nelken, Pfeffer und Salz bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen. Eier, Quark, Salz und Pfeffer mit der Hirse vermengen. Käse reiben; Sahne, Pfeffer und Muskat hinzugeben. Rotkohl in gefettete Auflaufform füllen. Aus Hirsemasse mit einem Löffel Nocken formen und auf den Rotkohl setzen. Alles mit der Käse-Sahne begießen; im 160° heißen Backofen 20 Minuten überbacken.