Überspringen zum Inhalt

Italienischer Brotsalat

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
300 gZucchini
300 gTomaten
1 BundFrühlingszwiebeln
2Ciabatta-Brötchen
2Knoblauchzehen
Olivenöl
Apfelessig
1 TLZucker
Pfeffer
Salz

Zubereitung Dauer: 30 Min.

Zwiebeln in Ringe und Tomaten in Stücke schneiden, Zucchini in dünne Scheiben raspeln und alles miteinander vermengen. 5 EL Olivenöl, 5 EL Apfelessig, 1 TL Zucker, Pfeffer und Salz zu einer Vinaigrette verrühren und über den Salat geben. Die Brötchen längs halbieren, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl von einer Seite rösten.
Knoblauch in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben. Die Brötchen wenden und von der anderen Seite bräunen. Noch warm zu dem Salat geben und vorsichtig vermengen.