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Johannisbeerkuchen

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
200 gJohannisbeeren (rot oder schwarz)
200 gMehl
200 gZucker
200 gButter
100 gMarzipanrohmasse
5Eier
1 TLBackpulver
1/2Vanilleschote
50 gMandelblättchen

Zubereitung Dauer: 45 Min.

Johannisbeeren waschen und trocknen. Marzipan grob reiben. Eier mit Zucker und der weichen Butter schaumig schlagen, Mehl, Backpulver, Marzipan und das Mark der Vanilleschote dazugeben und verquirlen. Den Teig in eine flache, mit Backpapier ausgelegte, Tarteform füllen, die Johannisbeeren und Mandelblättchen darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ˚C auf mittlerer Schiene ca. 35 Min. backen. Mit einem Holzspieß testen, ob der Teig durchgebacken ist. Es darf kein Teig am Spieß kleben bleiben. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.