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Käsefondue

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
750 gHartkäse (2–3 Sorten, z. B. Emmentaler, Bergkäse, Comté oder Cheddar)
250 mltrockener Weißwein
1 ELSpeisestärke
4 ELApfelsaft
1Knoblauchzehe
1Baguette
nach BedarfMuskat (frisch gerieben), Pfeffer und Salz

Zubereitung Dauer: 15 Min.

Käserinde – wenn vorhanden – abschneiden. Käse würfeln, Wein und gepressten Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren, erwärmen. Stärke mit Apfelsaft verquirlen und dazugeben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Brot in Würfel schneiden und bereitstellen. Fonduetopf auf einem Rechaud warmhalten, damit der Käse cremig bleibt. Aufgepasst: wem das Brot in den Topf fällt, muss den Abwasch machen!