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Käsekuchen mit Kirschtopping

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
Für den Käsekuchen:
100 gButter
200 gVollkornkekse
250 gQuark
450 gSahnejoghurt
150 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
1 PriseSalz
1 ELSpeisestärke
4Eier
Für das Kirschtopping:
ca. 600 gSauerkirschen
2 ELZucker
100 mlApfelsaft
1 gestrich. ELStärke
nach BedarfMinze als Deko

Zubereitung Dauer: 2 Std.

Butter mit den zerbröselten Keksen mischen, in eine Springform von 24 cm Durchmesser drücken und kühl stellen. Quark, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke mischen, Eigelb zufügen. Eiweiße mit Salz steif schlagen und unterheben. In die Springform geben und bei 180 ˚C ca. 45 Min. backen und erkalten lassen. Die Kirschen entkernen, in einem Topf mit dem Zucker kurz erhitzen. Stärke im kalten Apfelsaft anrühren, dazugeben, kurz umrühren und alles auf dem Kuchen verteilen. Abkühlen lassen und servieren.