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Kartoffel-Gratinée mit Rotkohl/Blaukraut

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
600 gBlaukraut
200 mlSchlagsahne
150 gComté, gerieben
5 ELBrat- und Backöl
800 gKartoffeln
2Zwiebeln
1Apfel
200 mlApfelsaft
4 ELApfelessig
1/2 TLMuskat
1 TLZucker
nach BedarfSalz und Pfeffer

Zubereitung Dauer: 1 Std.

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Zwiebeln schälen, hacken, Apfel würfeln, beides in Öl anschwitzen. Kohl vierteln, Strunk abschneiden, in feine Streifen schneiden. In den Topf geben, Apfelsaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer untermischen und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Min. köcheln lassen. Käse mit Sahne und Muskat, Pfeffer und Salz verrühren. Blaukraut in eine Auflaufform geben, die geschälten Kartoffeln darauflegen, mit der Käsesahne begießen und im Backofen ca. 10 Min. überbacken.