Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Blaukraut |
200 ml | Schlagsahne |
150 g | Comté, gerieben |
5 EL | Brat- und Backöl |
800 g | Kartoffeln |
2 | Zwiebeln |
1 | Apfel |
200 ml | Apfelsaft |
4 EL | Apfelessig |
1/2 TL | Muskat |
1 TL | Zucker |
nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
Zubereitung Dauer: 1 Std.
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Zwiebeln schälen, hacken, Apfel würfeln, beides in Öl anschwitzen. Kohl vierteln, Strunk abschneiden, in feine Streifen schneiden. In den Topf geben, Apfelsaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer untermischen und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Min. köcheln lassen. Käse mit Sahne und Muskat, Pfeffer und Salz verrühren. Blaukraut in eine Auflaufform geben, die geschälten Kartoffeln darauflegen, mit der Käsesahne begießen und im Backofen ca. 10 Min. überbacken.