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Kartoffelpüree-Varianten

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
Kartoffeln
Milch
Butter
Möhren
Ingwer
Rote Bete
Spinat
Salz
Muskat
Kümmel
Bohnenkraut
Safran

Zubereitung Dauer: 30 Min.

Heiße gekochte Kartoffeln mit warmer Milch und Butter zerstampfen und mit Salz und Muskat abschmecken.

Püree mit Möhre:

Kartoffeln und gekochte Möhren zu gleichen Anteilen verwenden. Wer möchte, kann mit etwas Ingwer nachwürzen.

Püree mit Roter Bete:

Kartoffeln und gekochte Rote Bete zu gleichen Anteilen verwenden. Hier passt auch Kümmel gut dazu.

Püree mit Safran:

1 Msp. Safran in 1 TL heißem Wasser auflösen und unters Püree mischen.

Püree mit Spinat:

Kartoffeln und gekochten Spinat zu gleichen Anteilen verwenden. Getrocknetes Bohnenkraut kann zum Nachwürzen verwendet werden.