
Zutaten für 4 Personen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Kartoffeln | |
| Milch | |
| Butter | |
| Möhren | |
| Ingwer | |
| Rote Bete | |
| Spinat | |
| Salz | |
| Muskat | |
| Kümmel | |
| Bohnenkraut | |
| Safran |
Zubereitung Dauer: 30 Min.
Heiße gekochte Kartoffeln mit warmer Milch und Butter zerstampfen und mit Salz und Muskat abschmecken.
Püree mit Möhre:
Kartoffeln und gekochte Möhren zu gleichen Anteilen verwenden. Wer möchte, kann mit etwas Ingwer nachwürzen.
Püree mit Roter Bete:
Kartoffeln und gekochte Rote Bete zu gleichen Anteilen verwenden. Hier passt auch Kümmel gut dazu.
Püree mit Safran:
1 Msp. Safran in 1 TL heißem Wasser auflösen und unters Püree mischen.
Püree mit Spinat:
Kartoffeln und gekochten Spinat zu gleichen Anteilen verwenden. Getrocknetes Bohnenkraut kann zum Nachwürzen verwendet werden.