Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
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Kartoffeln | |
Milch | |
Butter | |
Möhren | |
Ingwer | |
Rote Bete | |
Spinat | |
Salz | |
Muskat | |
Kümmel | |
Bohnenkraut | |
Safran |
Zubereitung Dauer: 30 Min.
Heiße gekochte Kartoffeln mit warmer Milch und Butter zerstampfen und mit Salz und Muskat abschmecken.
Püree mit Möhre:
Kartoffeln und gekochte Möhren zu gleichen Anteilen verwenden. Wer möchte, kann mit etwas Ingwer nachwürzen.
Püree mit Roter Bete:
Kartoffeln und gekochte Rote Bete zu gleichen Anteilen verwenden. Hier passt auch Kümmel gut dazu.
Püree mit Safran:
1 Msp. Safran in 1 TL heißem Wasser auflösen und unters Püree mischen.
Püree mit Spinat:
Kartoffeln und gekochten Spinat zu gleichen Anteilen verwenden. Getrocknetes Bohnenkraut kann zum Nachwürzen verwendet werden.