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Kohlrabiauflauf mit knuspriger Bröselkruste

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
400 gKohlrabi
200 gKartoffeln
1 BundPetersilie
1 BundSchnittlauch
2Eier
150 mlMilch
100 gZiegenfrischkäse
50 gHartkäse
2Scheiben Vollkorntoast
15 gSonnenblumenkerne
15 gKürbiskerne
1 ELButter
Muskat
Pfeffer
Salz

Zubereitung Dauer: 40 Min.

Kohlrabi und Kartoffeln schälen und auf der Reibe in dünne Scheiben raspeln, Hartkäse reiben. Eier, Milch, Frischkäse, 25 g Hartkäse, 3 schöne Kohlrabiblätter und die frischen Kräuter in einem hohen Gefäß zu einer Soße pürieren. Mit Pfeffer, Muskat und Salz würzen. Kohlrabi und Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit der Eiermilch übergießen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 20 Min. backen. Toast rösten und mithilfe eines Nudelholzes (oder im Blitzhacker) zerbröseln, mit den Kernen und dem restlichen Hartkäse mischen und mit Butterflocken über den Auflauf geben und weitere 10–15 Min. backen.