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Kürbis in Senfsoße mit Tomatensalat

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
500 gHokkaidokürbis
3 ELSonnenblumenkerne
2 ELBratöl
100 ggeriebener Waldkäse oder gemahlene Mandeln
300 gReis
250 mlSojacuisine
100 mlApfelsaft
200 mlGemüsebrühe
1 ELKräuter der Provence
400 gTomaten
1 Bd.Lauchzwiebeln
3 ELSenf
nach BedarfEssig
nach BedarfOlivenöl
nach BedarfSalz und Pfeffer

Zubereitung Dauer: 50 Min.

Hokkaido waschen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und in eine geölte Auflaufform geben. Aus Sojacuisine, Apfelsaft, Brühe, Senf, Kräutern, Pfeffer und Salz eine Soße anrühren und über den Kürbis geben, mit Waldkäse oder Mandeln bestreuen und im Ofen bei 220 ˚C 20–30 Min. garen. Den Ofen erst 7 Min. vorher aufzuheizen spart Energie. Reis wie gewohnt kochen. Dazu einen Tomatensalat mit Lauchzwiebeln, gerösteten Sonnenblumenkernen und einem Dressing aus Essig, Öl, Pfeffer und Salz servieren.