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Kürbis in Senfsoße mit Tomatensalat

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
500 g Hokkaidokürbis
3 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Bratöl
100 g geriebener Waldkäse oder gemahlene Mandeln
300 g Reis
250 ml Sojacuisine
100 ml Apfelsaft
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Kräuter der Provence
400 g Tomaten
1 Bd. Lauchzwiebeln
3 EL Senf
nach Bedarf Essig
nach Bedarf Olivenöl
nach Bedarf Salz und Pfeffer

Zubereitung Dauer: 50 Min.

Hokkaido waschen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und in eine geölte Auflaufform geben. Aus Sojacuisine, Apfelsaft, Brühe, Senf, Kräutern, Pfeffer und Salz eine Soße anrühren und über den Kürbis geben, mit Waldkäse oder Mandeln bestreuen und im Ofen bei 220 ˚C 20–30 Min. garen. Den Ofen erst 7 Min. vorher aufzuheizen spart Energie. Reis wie gewohnt kochen. Dazu einen Tomatensalat mit Lauchzwiebeln, gerösteten Sonnenblumenkernen und einem Dressing aus Essig, Öl, Pfeffer und Salz servieren.