Überspringen zum Inhalt

Leichter Sommerauflauf

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
250 gBasmatireis
50 gComté
30 ggetrocknete Tomaten
100 gRucola
150 gErbsen (TK)
2Eier
150 mlMilch
100 gZiegenfrischkäse
50 mlCherry/Apfelsaft
1 gestr. TLMuskat
nach BedarfSalz und Pfeffer

Zubereitung Dauer: 1 Std.

Getrocknete Tomaten klein schneiden und in Cherry/Apfelsaft einlegen. Reis wie gewohnt kochen und in eine große Auflaufform geben. Rucola waschen, klein schneiden und mit den getrockneten Tomaten und den Erbsen unter den Reis mischen. Hartkäse reiben. Eier, Milch, Ziegenfrischkäse und 25 g Hartkäse verrühren, mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen und über den Reis gießen. Restlichen Käse darüber geben und bei 180 ˚C ca. 20–30 Min. backen.