Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Weizenmehl |
100 g | Zucker |
100 g | Butter |
100 g | Haselnüsse, gemahlen |
1 | Eiweiß |
1 | Eigelb |
1 Prise | Nelkenpulver |
1 TL | Zimt |
2 EL | Kirschwasser (wer möchte) |
1 EL | Kakaopulver |
1 Prise | Salz |
1 kl. GLas | Schwarze-Johannisbeer-Marmelade |
Zubereitung Dauer: 2 Std.
Alle trockenen Zutaten mit einander vermengen, das Eiweiß steif schlagen, die Butter und das Eiweiß unterkneten. Im Kühlschrank ca. 1 Std. ruhen lassen. Den Teig aufgemehlter Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen und Sterne in zwei Größen ausstechen. Auf ein mit Pergament belegtes Blech die großen Sterne zuerst legen, einen Klecks Marmelade draufgeben und die kleinen Sterne oben auf setzen und etwas andrücken. Zum Schluss mit einem Klecks Marmelade verzieren und rund herum mit etwas Eigelb bestreichen. Bei 180°C ca. 15 Min. backen.