Überspringen zum Inhalt

Maiscremesuppe mit Koriandertomaten

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
1 Glas (ca. 150 g) Mais
2 Kartoffeln
2 Zwiebeln
200 ml Sahne
1 l Gemühsebrühe
300 g Tomaten
1 Bund Koriander
2 EL Olivenöl
1 TL Kurkuma
1 Msp. Chili
Pfeffer
Salz

Zubereitung Dauer: 30 Min.

Tomaten klein würfeln, Koriander fein wiegen, beides mit Olivenöl vermischen, mit Pfeffer und Salz würzen und beiseite stellen. Zwiebeln hacken und in etwas Öl anbraten, mit der Brühe löschen, die geschälten, klein geschnittenen Kartoffeln dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mais, Sahne, Kurkuma, Chili, Pfeffer und Salz hinzugeben, kurz aufkochen und alles fein pürieren. Heiß mit den Tomaten als Topping servieren.